我的老爸作文700字
我今年13,老爸54,所以他是“老来得女”。他的个子不算很高,脸上布满了皱纹,就像黄土高原上纵横的沟壑,或许那就是岁月给他的烙印吧。他的双眼里,满是对我的严厉,当然,还有那不易察觉的爱。
我的老爸是一名工人,专画马路上的那些线,不管严冬还是酷暑,他都得坚持工作。但下雨时就干不成了,于是他又寻了份踩黄包车的活儿,他就生怕自己闲着。因为他要多赚钱,让我有更好的生活条件和学习条件。
也正是如此,老爸对我的学习要求非常高,甚至可以说是“苛刻”。他要求我把语文书上的每一篇课文都要背得滚瓜烂熟,甚至连个标点符号的默写都不能出错。可我总爱唱反调,觉得偷偷懒也好。老爸要求我每次考试都得95分以上,不论试卷难易,这可真是要命,每当我考不好的时候,都觉得心里像是十五只吊桶打水——七上八下。唉,家里又该“地震”了!
我以前总是抱怨老爸太凶,甚至一度怀疑我不是他亲生的。但随着年龄的增长,我逐渐懂事,我知道他是爱我的,甚至可以说他把全部的爱与希望都倾注在了我的身上。或许,他只是不懂得如何表达罢了。
幼时的我是个十足的胆小鬼:怕黑、怕虫、怕高,就连站在三楼往下看,我的双腿都会止不住地发抖呢,可老爸总是绞尽脑汁地要帮我治好“恐高症”。那一次,他带我去公园玩,一直在鼓励我去荡秋千。我只好硬着头皮坐了上去,可一荡起来,我就害怕地大叫:“停!停!停!让我下去!”然而他对我的呼喊无动于衷:“有我在,你怕什么?我陪你一起荡。”说完,他就坐了上来,紧紧地握住我的手。顿时,我心中的恐惧消失得无影无踪。
如今,看着老爸日渐斑白的双鬓以及苍老的容颜,我越发深切地体会到了他的艰辛,他对全家的付出,还有他对我深深的爱。我真想对他说:老爸,谢谢,我爱你!