美味的蛋炒饭(五年级作文)
世界上有许许多多的山珍海味,我却唯独钟爱那平凡普通的蛋炒饭,你想知道为什么吗?如果想,就听我细细道来吧!
蛋炒饭的制作过程非常简单,只要先放一个鸡蛋,炒熟,然后倒入一碗熟米饭,再放少许盐和味精(鸡精),一碗冒着热气的香喷喷的蛋炒饭就出锅了!
蛋炒饭的外表虽然不如一些珍馐美味模样精致,却也“小家碧玉”,饱满的晶莹的雪白米粒中夹着黄澄澄的鸡蛋,斑斑驳驳,让我胃口大开!
蛋炒饭的味道也让人回味无穷,咸咸的味道里有一丝甜,有一丝鲜,有一丝香!有一次,我自己做蛋炒饭,结果,做成了“黑蛋炒饭”,但我吃的津津有味,因为毕竟是我自己的劳动成果!
有一个暑假,我每天的早餐都是蛋炒饭,那个暑假,我每天都闻着香味起床,幸福极了!