美味的刀削面(五年级作文)
有一次星期天,爸爸带我到一家餐店吃刀削面,我非常激动,激动地连在路上也在想刀削面是什么样子的。
我和爸爸终于到了餐店,实际上用了不到五分钟,但我感觉用了半个小时才到那儿。一进餐店就味到一阵菜香味,看见人家吃刀削面的时候,我口水都要流了下来……
有一位阿姨把两碗刀削面端上桌子上,碗里传来阵阵香味。我仔细地看了看面的形状,它是一块块的,都是一样薄,这位厨师的手艺肯定不错。刀削面的汤是肉汤,如果有些人要吃辣的话就放一些辣酱,汤上漂着一层香油和红油。面上撒了许多切成一小块一小块的肉丝,所以要搅拌一下才能吃。而我的吃法和其他人不一样,我也是一个非常喜欢吃辣的人,我先把辣酱倒在肉丝上,后来我把辣酱用筷子弄到了肉汤里过了一会儿再倒一点辣酱,然后搅拌。搅拌好了,那就是味道齐全了,就可以吃了。我吃的每一口又辣又香简直就像到了一个又香又辣的世界里,好开心呀!
吃完刀削面以后,我真想知道人家的刀削面是怎么做的。于是,我就到厨房里看了个究竟。原来,刀削面是这样做的:先把刀削面的汤准备好,然后人家就拿着很大一块面团子,后来在上面切,往锅里切,当然还要准备一些调料。
我从来都没吃过有这么好吃的面,刀削面真是太美味了!