数学老师正把X、Y讲的喷唾沫星。语文老师飞快跑进教室,“快快快,皇帝来查兵啦!快集合!”“耶!”同学们欢呼起来。一个个精神抖擞地整好队,准备下楼。我偷偷地向窗外看了一眼,人群向前缓慢移动着,像面包块被切下来一样移动。同学们排列成一个个方块,都穿这红色的校服,从上往下望,简直一片红,我加紧步伐往下赶。
天气好冷啊!为了暖和点,我只好使劲踏步。你别看我们像是镇定自若,其实心里一个个都紧张呢!天气的寒冷,再添油加醋加上心中的紧张,我们不由的紧绷了脸。
站好了,我瞅瞅身边的同学,有人紧张地把眼睁大,试乎眼球都要掉出来了,有人却不以为然,依然在那儿玩。
裁判员一声令下:“五一班开始表演!”什么,什么,第一个就是我们班!我的心凉了半截,我们班可以算是硬着头皮上场了。
只听于乐宣布后,我们的吟诵正式开始。张倍瑜第一个开头,她一字一顿地说:“来说是非者,便是是非人!”哎哎哎!这怎么回事,昨天她还是说把诵读的去掉,怎么又开始读了呢?我紧张的看着于乐,真怕他也读错!他倒也机灵,立刻改了语调,变的轻快起来:“远水难救近火,远亲不如近邻!”“求人须求大丈夫,济人需济急时无!”我们一起吟起来:“来说是非者,便是是非人……”可是好景不长,同学们越读越快,我只好跟着他们的节奏快起来。语文老师在旁边一直打着节奏,“快了,快了!”可同学们不思悔改,依然快如火车。
刹——,终于到站了,我长长呼了一口气。老师在旁边没好气地说:“你们这是要坐车赶回家啊!”刚落下的石头又吊了起来,会不会因为太快而打不了高分?哎!由他们吧!
回教室了,倆股红流向南边流。