我是一个幸运的小公主,因为我比别的小朋友都多了一份爱,那就是哥哥对我的爱。他对我的爱不像妈妈那样伟大,不像爸爸那样深沉,而是像夏天里的一个冰淇淋,冬天里的一双小手套,每次都让我心头一暖。
还记得,在我三年级时的五一小长假妈妈带着我和哥哥去浙江的南北湖游玩,我一到那里就被那里的景色迷住了,青的山,绿的水,还有那每家每户门前的樱桃树,都让我兴奋不已。那粉嫩的樱桃在阳光的照射下变得晶莹剔透,更加诱人了。哥哥走到我身边,问到:“你想不想吃,要不要我来摘给你。”“好的,好的!”我开心的说,哥哥便跳起来,摘了几颗,但是我嫌他动作太慢,就说:“算了,还是我自己来吧。”于是,我就跳起来自己摘,我用力一蹦,飞快地伸出手抓了几颗樱桃,当我落地时脚突然崴了一下,当时我就痛得眼泪直流,哥哥赶快跑到我身边,关切的问:“菲尔,你怎么了?”我抽抽噎噎地说:“我我……我的脚……脚崴了,不能走路了,我……我还怎么玩啊,呜呜……”哥哥安慰道:“没事,有哥哥在!我来背你吧!”我点点头。
别看我瘦瘦的,但是分量也不轻,哥哥背得满头大汗,气喘吁吁。他的汗水就像断了线的珍珠一样,一颗颗地往下掉,我关心得问:“哥哥歇会儿吧。”哥哥一停一顿地说:“没……没关系,哥……哥哥不累,前面就是划船的地方了,哥哥带你去划船,这样你既能看风景,又能坐着休息。”我哥哥真是一个名副其实的暖男。
虽然那次游玩不是特别尽兴,但是哥哥的那份爱,让我难以忘却。