今天晚上的作文班真让我期待,因为老师说要给我们上作文课,要写什么作文呢?我紧张而又期待地来到了小苹果学社。
“同学们,今晚咱们要来进行‘我做你猜’的游戏。”老师话音刚落,同学们马上欢呼雀跃起来。接着老师说明了游戏规则并将我们分了组。我所在的这一组叫“柠檬队”,对手是“香蕉队。”比赛正在准备中,我们就像一群蜜蜂,热火朝天地讨论着。可是在分牌过程中,我们遇到了“拦路虎”,有一张牌是要表演“兔子的尾巴”,我们这一小组没人想拿,这时郁熙她挺身而出:“让我来表演吧。”作为组长,我十分感激。
比赛开始了,由香蕉队先表演。其中,婉宜做的动作“游泳”令我印象深刻,看,她游泳里的神态真是活灵活现:双手先交叉再轻轻展开,头抬起来换气,嘟着樱桃小嘴。我们组的同学看了,马上齐声喊出“是游泳!”“猜对了!”老师微笑着说。“耶,太棒了。”我心里默默想着。香蕉队的成员都表演得惟妙惟肖,让我们佩服不已。
轮到我们组了,但我们不像“香蕉队”那样争先恐后地上台表演,我们互相谦让着,想让对方先上台表演。身为组长的我提出第一个表演。我表演的是踢毽子,只见我做着踢毽子的动作,对方组员马上猜出正确答案,我欣然一笑,可能是我表演得还不错吧。接着郁熙上台表演了,她胸有成竹地走上台,她的动作很滑稽。同学们见了这情景笑得前仰后合。要加油啊!我想着。大家后来还是猜出了答案,我高兴极了,因为我们又完成了项任务。
比赛在大家的欢声笑语中结束了,虽然最后的结果是平局,但我还是很开心,因为我在欢乐中获得了许多知识。
这节课是那么特别,那么难忘。