时间的痕迹作文400字
时间像一辆列车,有去无回,所以我们要珍惜时间。
一位坐在轮椅上的老人。头发苍白,身体也变弯了。它的满脸都是皱纹、老年斑,眼睛睁不开。曾经他也是一位意气风发的翩翩少年,充满了对以后生活的幻想。但是时间是拉不回来的,它在这位老人的身上留下了岁月的痕迹。
一本躺在书架上的书。它的封面已经落满了灰尘,它的边角已经卷曲起来了。翻开它,里面的字迹已经模糊了,已经没有原先清晰的模样了。岁月在它的身上留下难以抚平的痕迹。
一块放在讲台上的黑板擦。曾经它刚买回来的时候,能轻而易举地把黑板擦的干干净净。时间在它的身上留下了许多粉笔尘。如今的它在擦黑板的时候会发出“沙沙”的声响,好像在向人们抱怨它的不满。
一棵站在院子里的参天大树。春天,大树发芽了,长出了绿油油的叶子。随着时间慢慢过去,岁月在它的身上留下了累累的果实。冬天,只有大雪陪伴着它,给它盖上了一床厚厚的被子。
时间它无声不息、无处不在,它给世界所有万物都留下了深深的痕迹。