小学生环保作文
看着这灰蒙蒙的天空,是要下雨了吗?不是的,是汽车尾气污染了天空。汽车尾气中的碳氢化合物和氮氧化合物在阳光作用下发生了化学反应,生成臭氧,它和大气中的其它成分结合就形成光化学烟雾,其对健康的危害主要表现为刺激眼睛,引起红眼病;刺激鼻、咽喉、气管和肺部,引起慢性呼吸系统疾病。除此之外,光化学烟雾还能使树木枯死、农作物大量减产;降低大气的能见度,妨碍交通。我希望未来的汽车尾气管可改成空气净化器,以空气做燃料,使用净化后再排放出来。
塑料袋的使用也是环境污染的其中一个原因。大家都知道,塑料袋是用化学原料制作而成的,它不容易溶解。我查了一下资料,把塑料袋埋在地下,要经过几百年才能完成溶解。现在人们还是用焚烧的方法来清理塑料袋,但这种方法会产生有毒气体,闻久了以后会引起头晕,昏迷,对人的身体健康极为不利。值得庆幸的是,现在已经开始使用一种能反复清洗,溶解速度很快,很环保的袋子,它将代替塑料袋,减轻环境污染。
全球10个大气污染最严重的城市中,我国就占了7个。大家切记:能步行,勿骑车,能骑车,勿驾车;抛弃塑料袋,使用环保袋。让我们行动起来吧!