数学老师进来了,喧闹的教室立刻安静下来,老师告诉我们明天早晨去看电影,教室又沸腾起来,老师又说:“谁今天吵得最热闹,明天就别去看电影。”教室安静下来,连一根针掉下来就听得见。
可谁知,黄昏的时候,老天变了脸,下起倾盆大雨,我心里想:“大雨,大雨快停吧,明天我们还要去看电影呢!”
第二天,老天还是哭丧着脸,我心里想:“今天可看不成电影了。”果然不出我所料,老师郑重宣布:“今天,因为下雨的缘故,我们把这次看电影的活动取消了。”“哎……”教室里一阵叹息。
中午放学时,天又放晴了,哎,老天真是跟我们过不去……