我喜欢的一本书小学作文
我有一本名叫《三体》的书,它是我七岁过生日的时候爸爸送给我的生日礼物。我非常喜欢这本书!这本书的封面很漂亮,土黄色的塑皮上面画着一个人和他的机器类的东西。反面是一个穿着一个盔甲的人,非常霸气。
这本书的内容分为动物科学,地球科学,内容涉及到天文、地理、物理、化学、生物等各个领域。
这本书具有青年情趣,每看完一章,都会有一个小题目,叫人想看,爱看。在看书的同时,读者不知不觉就能把知识给记住了。
这本书的形式特殊,每一章中的人物对话就像是他们的台词,读书时,就仿佛在看一台“联欢会”。
这本书还帮了我不少忙呢!有一回,我对邻居家的小朋友说:“火星上确实有生命”。他们谁都不相信我,还说我是“吹牛大王”。回家后,我在书柜里找这方面的资料,终于在《三体》这本书上找到了关于火星上确实有生命的一篇。我拿去给小朋友们看,证实了我的说法,他们都夸我知识丰富。
三体丰富了我的知识,开阔了我的视野,帮助我更好的学习和生活,是我的“良师益友”。