校园的一角小学作文
我喜欢校园的花坛、校园的操场、校园的……但我最喜欢校园的一角——长廊。
之前老师跟我们说过,在以前长廊还是露天的,但前几年不知什么时候长出了葡萄树的芽,几个月后,葡萄藤爬上了长廊,既可避暑又可挡雨,还可以吃,这真是纯天然无公害的绿色食品呢!
瞧!葡萄又大又紫,似乎在道:“成熟时间到!”现在藤已经占了长廊的一半,保安叔叔不把他们当空气,把树干刷上生石灰,避免虫子啄坏葡萄。
春天,一条又一条的长藤伸出,酷似女孩的小辫儿。
夏天,一片又一片手掌大的叶子探出脸来,开出细细的花儿,黄色、绿色……
秋日,丰收时节到了,一串又一串,一颗又一颗,都探出了圆溜溜的脑袋,有紫的,像一颗玛瑙;有青的,像一颗精致的弹珠,都在说:“秋天到了,秋天到了,快来摘我们吧!”
冬天,厚厚的瑞雪从天而降,长廊里感觉很安静,一根枯枝也显得尤为落寞。
长廊太美了,还有葡萄树,给长廊增添了许多生趣。