校园的一角小学作文
冬去春来,春回大地,万物复苏,校园里最美的文明湖上的冰也被阳光给融化了。
每天我一走进校门,就看到了美丽的文明湖。文明湖的形状是一个字母“u”。
来到湖边,文明湖的湖水可真清啊,清得可以看见水里的小鱼;文明湖的湖水可真绿呀,绿得就像一块无暇的翡翠;文明湖的湖水可真深呀,深得一眼看不到底,神秘莫测。湖里的小鱼,有红的,白的,黑的,黑白相间的。它们一会儿聚拢,一会儿分散开,就像一个个水上芭蕾舞演员,湖面上的两个龙鱼喷泉,左右各有一个。有时会从它们的嘴里喷出水柱,射向两座假山。
湖面上有两座小假山,其中一个小假山上有小楼梯,这小楼梯好像让小青蛙爬山健身用的。假山上的石头,有的像小猫,有的像面包,有的像蛇头……千姿百态,形态万千。
沿着湖边往右走,假山后的竹子亭亭玉立,草地上刚刚长出的嫩绿色小草,好像嫩绿色的地毯。嫩草中夹着小花,红的,白的,黄的,五颜六色。草地旁有一颗玉兰树,春天到来,它就会开满洁白的花,一阵风吹过,玉兰花的清香飘遍了整个校园。
我爱美丽的文明湖。