我的一天小学作文
暑假期间,我这个小义工经常到社区参加活动,觉得一个假期过得既充实又快乐。但8月5日参加的活动让我印象深刻,并深受感动。
假期里,因为受台风”碧利斯”的影响,我省的湘南遭受了特大洪灾,人们的房屋,财产等都被洪水冲走了,损失惨重。省政府号召人们积极行动起来,捐款捐物,帮助灾区人们重建家园,连电视台也举办了赈灾晚会。灾区的重建牵动着大家的心,社区的叔叔,阿姨决定在社区也举办一次爱心捐赠活动。我想:我是一名小义工,参加这样的活动义不容辞。那天一大早,我早早的起床,将自己的零花钱,课外书,衣物拿到社区。当我来到社区时,大吃一惊,天哪,捐赠区已经排了一条像长蛇一样的队伍,队伍中有小孩,老人,年轻人等,连社区里刚劳教释放不久的小虎哥也来了,大家都自觉的排好队伍,将钱,物品等都捐到社区的工作人员手上,献出自己的一份爱心。此时此刻,看到这样的情景,我深受感动,大家不管贫富,都愿意伸出自己的手帮助灾区的人民,我相信有大家的帮忙,有政府的支持,我们灾区的人民一定能战胜困难,重建美好的家园。