我的一天小学作文
有一天,我要到姐姐家去玩,我乘上了一辆公共汽车,发现每个座位上都坐满了人,我只好站着了,哎哟!“我的腰真疼啊!我的腿似乎快要断了,谁能让我一个座位啊!”,我小声的说。
到了下一站,我旁边的那位叔叔下车了,我急急忙忙地跑到座位上,像一股风似的,生怕有人和我抢座位。不一会儿,一位老奶奶上车了,她白发苍苍,差不多有60来岁了,老奶奶走上车,像四周环视了一圈,好像是在找座位。
看着这位老奶奶着急的找座位的样子,我的心似乎在说:“让这位老奶奶坐吧!可是我也刚坐下,腰还疼,腿还酸,我舍不得这个座位,我犹豫了看着这位满头白发的老奶奶,我最后还是把座位让给了她。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈还夸我是个懂事的孩子呢!这就是我最幸福的一天。