我的一天小学作文
今天已经是大年三十了,明天就是正月初一,时间可真是过得快呀……
早上起床后,奶奶说;“今天咱们可有的忙了咱们大家可要抓紧时间了。”我说:‘哦,知道了可是为什么呢?“奶奶又说:”你看,这贴对子,包年夜饭,做饭,准备明天的东西,多着呢!我接着又说:“我们一定能速度快,效率又高的,现在就开始。”说着,我们就干了起来。
我和弟弟帮助爸爸叔叔贴对子,妈妈婶婶和奶奶一起包年夜饭,准备东西。我们大家各干各的,干得热火朝天,十分有劲。一两个小时过去了,终于干完了。我坐在凳子上休息,心想:虽然感觉很累,但是辛苦也是十分值得的。这时,弟弟看见他爱看的动画片开始了,又急忙跑到屋子里去看了。唉,这个弟弟可真是有意思呀。
晚上,春节联欢晚会开始了,里面有好听的歌曲,好看的歌舞表演,幽默的小品,相声,不可思议的魔术表演,叫人大开眼界。
今天虽然很累,但是也值的了。