我的一天小学作文
今天轮到我当家了,早上起床时我跟老爸老妈说:“爸妈,今天是我当家的日子了,所有事情都要我来做,可是我不会烧饭,所以这项光荣的工作还是照旧由老妈你负责吧。”老妈问:“是不是除了烧饭其他的事情都由你来做呀!”“当然了,还有一件非常重要的事情,就是今天你们的电脑也同样由我来玩吧。”“小东西,这就是你的目的吧,不过也行,我倒要看看你能做多少事情。
开工了,我看了看浴缸里面的衣服,啊,完蛋了,这么多衣服呀!没办法,谁要自己已经答应了呢,只能咬咬牙了。最后在老妈的帮助下,我终于洗完了全家的衣服,但我想老妈在我下楼后肯定又偷偷地洗了一遍。洗完了衣服,接下来老妈带我到菜场去买菜了,当然那天的菜都是我挑的,也是我算好菜钱后再付给菜场老板的。回来的路上我还顺便买了全家的早餐。接下来的活更多——打扫卫生、洗菜、洗碗。不过高兴的是,那天我也玩了很长时间的电脑。
现在我终于知道这当家可是很累的呀!下次我一定要更珍惜老爸老妈的劳动果实。