母亲的呵护是温柔的,老师的呵护是不易察觉的,陌生人的呵护是凉薄的,只有父亲那独特的呵护,让我茁壮,让我成长。
在我的印象中,从我小时候到长大,父亲在我面前伟岸的身影从高大逐渐缩小,不再雄伟,两鬓不知何时窜出几根白发,脸上不知何时爬上了皱纹,岁月狠狠的剥夺着父亲的青春,却怎么也夺不走父亲那特别的呵护。
小时候,我独自一人在家。想到母亲的公司去玩,便给父亲打电话,父亲在电话那头沉默了一阵,似乎很艰难的开口,说道:去吧,小心点。短短的五个字,我却感到说不出的奇怪。于是,我便独自一人出了门。坐上车,我的心里也紧张着,两耳竖起,仔细的聆听着,生怕错过了站。终于到了站,下了车,面前是宽阔的马路,川流不息的车辆在我眼前飞驰而过,我鼓起勇气,过了对于那个时候的我来说危险的马路,看见母亲在那儿对我招手,我飞奔过去,:妈妈,你怎么来啦?母亲却只是笑了笑。回到家,父亲早已做好了饭菜,香气扑鼻而来。父亲只是问了问,好像稍稍呼出了一口气。
长大后,我无意中在街上看到一个可爱的小女孩,一个人背着书包上学,我不禁疑惑,她的父母放心让她一个人走吗?却见那女孩摔倒在地,我忙跑过去,将她扶起,拍了拍她身上的尘土,看到她没有事,才站起,却忽然看见一个男人向我友好的笑了笑,我顿时会意,回敬一个微笑给他——那是女孩的父亲,因不放心,所以悄悄跟在她身后,看着她从身旁走后,我忽而想起母亲在那件事后与我闲聊:你还记得你小时候自己坐车那件事吧。在你走了之后,你爸不停的给我打电话,让我下楼接你,别把你弄丢了。我的心里泛起涟漪,这才惊觉,原来父亲竟在我走后这般担心我!