父爱小学作文
在我童年的记忆深处,又许多闪闪发光的珍珠,在这些珍珠里,最大最亮的那颗珍珠里藏着一件令人感动的事,也藏着爸爸对我的爱。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,北风呼呼的刮着。放学了,同学们都排着对走出了校门,我一看,爸爸早已在门口等候,刺骨的北风把爸爸的衣服吹了起来。爸爸一看我出来了,连忙走过来,把我的书包接过来。队散了,爸爸骑着摩托车带我回家,爸爸骑得很快,我平时爱美,穿得又很薄,再加上当天风也很大,我不住的咳嗽。真是老天不饶人。当我正用力克制自己的咳嗽时,听见了一阵雷声,接着只听见“哗的一声,雨就像断了线的珠子一样落了下来。雨越下越大,我终于克制不住自己的声音了,大声咳嗽起来,爸爸听见了,连忙把车停下来,把自己的皮棉衣给我穿,我顿时感觉暖和了许多,爸爸骑上车,一手握着车把,一手扶着我,生怕我掉下来似的。
不一会儿,大雨就把爸爸的衣服淋湿透了,大风毫不留情地刮着,把爸爸的内衣吹得鼓鼓的。看到这些,我的鼻子一酸,眼泪便大颗大颗地往下掉。我背过身,擦了擦眼泪,我不想让爸爸看见,也怕被爸爸看见。擦好了眼泪,整理好了情绪,当我再看爸爸时,爸爸已经冻得发抖了,也开始咳嗽起来。我再也看不下去了,擦了擦眼睛说:“爸爸,你把衣服穿上吧!”爸爸头也不回地说:“不要紧,马上就到家了!”
好不容易到了家,爸爸又忙着给我擦头,换干衣服。看着爸爸忙碌的背影,我的眼睛又一次模糊了。
我被浓浓的父爱包裹的严严实实。