雪小学作文
当我看见树上摇摇欲坠的残叶,开始下初雪时,我便知道冬天近了。当我听不到枝头小鸟的歌儿时,夏季蛙鸣蝉嚷声消失殆尽,我便知道冬天近了。当我闻不到花开的香气,冷风灌入鼻腔时,我便知道冬天近了!
轻呼一口气,形成了雾气,人们惊讶于此,抬起头颅望见灰蒙蒙的天空,却见细雪缓缓落下。忽然,风狂起来,抓着树仅有的发丝,闹着,嚷着。贪玩的雪们也随着风儿,翩翩起舞又张牙舞爪,四处掠过划破宁静。
冬天的脚步近了,一切就像刚入睡似的,大地失去了颜色,小草沉默在地底下,蛇儿、蛙儿也在冬天之前,饱了胃,悄然进了洞穴。而雪,则是宣告这一切的使者。
雪说,冬天来了。我们裹紧寒意,多半是待在温暖的家里。而雪呢?它们是个贪玩的群体,迷了路,也毫不在意。它们常去北方溜达,却忘了南方。
窗外仍在下这雪,忘却了休息,好像一群小精灵,下凡来扔枕头,里头的羽毛撒了一地,并为此乐此不疲。
雪过后,又将是一个严寒,而雪,宣告了隆冬的消息。