小乌龟小学作文
我家有一只可爱的小乌龟。它有一双敏锐的眼睛,像晶莹剔透的小珠子。四只胖乎乎的脚上有锋利的小爪子,一条细而小的尾巴显露在乌龟壳后。最惹人喜爱的是它那一身绣满花纹的盔甲,披在身上多像一位准备就战的战士!
小乌龟可有趣了。还记得有一次,妈妈把肉切碎,准备丢给小乌龟时,它似乎看见了这美味的肉绒,便急忙爬过来,用温和的眼神盯着肉绒,好像在说:“亲爱的主人,我的肚子快饿扁了,请您快快喂食吧!”妈妈手中的肉绒刚放下,小乌龟就迫不急待地吃了起来。还不到一分钟,一块肉绒就吞到肚子里了。它用愉快的眼神说,“谢谢您,您对我真好!”说完,又继续吃了起来。
还有一次,我见阳光明媚,就带小乌龟去晒太阳。我把小乌龟放在能哂到太阳的桌子上,然后就去看书了。过了一会儿,我来到桌子旁时,小乌龟不见了!我到处寻找小乌龟,可哪能里也没有小乌龟的影子。我象热锅上的蚂蚁,徘徊在桌子旁。我往小乌龟的窝里一望,发现它在窝里睡觉,我破涕为笑,大步冲上前去,看着熟睡的小乌龟,觉得又好笑又好气。
哦!小乌龟,你是那么的可爱,那么顽皮,我怎能不爱!