杯子(一年级/250字)
杯子
我的家里有许多杯子,其中有一个大杯子,它是由一个大柱加一个半圆的把柄组成的,上面印有一个米老鼠。
它的来历是这样的,一天,我在外公家看到了这个杯子,很想要,外公说:“你要用自己一个人从菜市场里买到鱼来交换。”我听了之后,就想试一试,于是我叫爸爸给我钱买。我来到菜市场,菜市场里人山人海、热闹非凡,我好不容易费了九牛二虎之力才到了海鲜区。我用爸爸给我的钱买了一条鱼,就高高兴兴地去外公家了。外公看到我一个人买了一条鱼,笑着说:“只有付出了努力,才能有好的回报。”
今天我真开心,因为我又有了一个杯子,更重要的是我又明白了一个道理。