杯子的述说(一年级/450字)
Hi!我是一个普普通通的小杯子,我是你们生活的必备用品,很幸运我们又见面了。我长得白白胖胖的,上面有个洞是我的嘴,专门用来喝水的,弯弯的柄杆是我撑着腰的手臂,中间一块便是我的身体。我的小主人和我大约做了四年的亲密朋友。每当小主人渴时,便是我大显身手的时候到了……
一天,我站在窗前看见小主人和他的伙伴玩得不亦乐乎,一会儿吵,一会儿跑,一会儿打,累得满头大汗,真像只“落汤鸡”,哈哈!这时,他汗流夹背,气喘吁吁地跑了回来,急着说:“水呢?”他一眼看到了站在窗前的我,便立刻跑了过来,把我肚子里的水喝的精光,这才解了渴。
还有一回,我的小主人外出郊游,他也把我放进了背包。中午烈日当空,我肚子里的水没了。小主人急得直跳脚:“没水了,没水了。”后来他千幸万苦借到了一点点水,终于我的肚子里又有了能量。小主人叹道:“多亏了水杯的功劳啊!不然我早渴坏了……”每当我回想起这句话时,我就得得意洋洋,开心得不得了。
不知怎么回事,家里又来了一个和我一模一样的杯子,它把我的功劳抢走了一大半,小主人也渐渐地不喜欢我了。我真想和小主人恢复往常的亲密,一起过着幸福快乐的生活呀。