我学会了种花作文400字
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我等了整整一个冬天,春天终于到了,现在正是种花的好时节。所以在一个周末,我和妈妈约定好,一起来种花。
一开始,妈妈先让我在她旁边看着她是怎么弄的。只见她先拿出来一包土,在花盆里先放入三分之二的土,然后把小苗放进去,再盖上三分之一的土,洒上一点水,这样花就种好了。
妈妈弄完之后让我来试一试,谁知看似简单的一件事情其实并不容易。为了把第一个小苗放进花盆,我的手心里都冒出了许许多多的汗珠,它实在是太小太脆弱了,好像稍微用一点点力气就会被折断一样。我小心翼翼地把小苗放入花盆,再盖上土,也学着妈妈的样子给它洒上一点水,小苗顿时昂首挺胸,精神百倍。“哈哈,太好了!我的第一颗小苗安家落户了。”妈妈让我再多种几个,现在我的技术渐渐地熟练了起来,速度也渐渐地快了起来,没过多久,就把所有的小苗都种进了花盆里。看着小苗们挺拔着身姿,我高兴极了,我今天学会了种花,它们还要在我的呵护下茁壮成长呢!
通过这件事我懂得了做任何事都要胆大心细,坚持不懈,一分耕耘一分收获,到最后一定会成功。