最近,我一直忙于复习,以面对期末考试,现在,期末考试乘人不备已悄悄溜走,暑假已经来临。趁着一年一度的大好时光,我准备快乐的再去游玩一次绶溪。
向着大坝走,来到大坝上,看着那。碧绿的水流过脚下,调皮地挠着你的痒痒穴,用冰冷的水没收了夏日所带来的酷热。也许是因为解暑,小小的水坝一时间竟挤满了人:一片是玩水的,拿着水枪到处射击,你射我,我射你,偶尔也有一些路人被水枪所射的水所击中,因此嬉水者多多少少都会遭到白眼,但这并不影响他们玩水。一些是游泳的,有的带着泳圈,有的带着臂圈,有的带着跟屁虫,有的时候也会跟着一起去游泳,水冰得我鸡皮疙瘩都起来了。还有的是踩水的,穿着鞋踩能冲凉。而光着脚踩水得到的不仅仅是冲凉,还有石头君的专属按摩呢!在坝上冲凉,冲着炎热是终身难忘的爽!
踩完了水,顺着溪流走,就来到了星光大。星光大道这个地方在晚上最好玩那一浪高于一浪,一潮胜于一潮的彩色灯光在夜幕中特别显眼。在这时,约上几个小伙伴,带上自行车,从星光大道骑着车冲下去,体验极速漂移的快感,那可真是再好不过了!到了星光大道内看变化可谓是无穷无尽:或是条自由自在的鱼;或是颗一闪而过的流星;或是大海那汹涌澎湃的波涛。
感谢绶溪陪伴了我整整5年,在我的记忆里,我和我的好朋友一起来你这玩耍,这不是很快乐吗?