钓鱼作文500字
寒冬已然过去,春日已经来临,今天,天气晴朗,爸爸妈妈在我和弟弟的恳求下,终于决定放学后带我们去钓鱼。我们按计划开车来到了雕塑公园,一进公园,我们就闻到了阵阵花香,公园里的花都开了,红的,粉的,紫的,黄的…万紫千红,春天来了!我们沿着离湖边最近的小路,迫不及待的跑到钓鱼的地点。爸爸开始准备鱼饵,鱼线,小心翼翼的把鱼饵挂到鱼钩上,我也学着爸爸的样子,使劲儿把鱼线扔向湖中央,我和弟弟屏住呼吸,不敢说一句话,静静的等待着鱼儿上钩,等了半天,鱼钩还没有动静,看着旁边一同钓鱼的阿姨已经钓了好多条,我们既着急又失望,妈妈安慰我说,钓鱼是需要的耐心的,别灰心,等会儿我们肯定会钓到一条大鱼的!时间滴滴哒哒地流淌着,夕阳西下,正当我们泄气,准备空手而归的时候,忽然,爸爸的鱼钩有了动静,爸爸手臂往回一拉,一条大鱼钓了出来,我和弟弟激动的跳了起来,拍手叫好:鱼!鱼!一条大鱼!足有爸爸手掌那么大!
天黑了,我和弟弟兴奋地轮流提着装着鱼的小桶,恋恋不舍地离开了公园。今天虽然只钓了一条鱼,但是我们依然很开心,心里面感觉收获满满,第一次感受到钓鱼的乐趣,家里的小金鱼也有了新的伙伴,有新伙伴的到来,他们一定会十分开心的!
通过今天的钓鱼经历,我明白了做任何事都要有耐心,有恒心,不能急于求成,只要有信心,掌握正确的方法,就一定能成功的!