学会放下把握明天作文800字
面对幸福,你是沉浸其中,还是争取更多幸福?面对不幸,你是伤心沮丧,还是坚持地面对它?不幸已经发生,就不应该去抱怨,而是坚强地面对以后的生活,把握明天。
春节晚会上,一支《千手观音》的舞蹈,震撼了亿万观众的心,更让人震撼的是跳舞的演员都是残疾人。尤其是领舞者邰丽华,她是个聋哑人,从小就没有听过声音、发出声音的她,用心聆听,用舞蹈表达自己的感情。经过长久的练习,她成功了,成为众多人们心中的英雄,也为其他残疾人树立了榜样。当邰丽华面对自己的不幸时,她没有永远沉浸在痛苦中,无法自拔,而是勇敢地站起来,用自己的汗水和努力去面对不幸,最终战胜不幸。她的事例给我的启示是,生活的不幸已经造成了,无论你如何抱怨、后悔都已没有用了,接下来的事情就是要思考以后路该如何走,鼓励自己勇敢地去面对,让自己以后的生活活得更精彩、充实。
曾经看到一个关于母亲的故事。母亲在一次火灾中抱着女儿冲出火海,到达安全地带后,丈夫为了救邻居的老婆婆,再次冲进火海,她在外面等了很久,丈夫都没有回来。于是她也冲进火海之中,却没有救出丈夫,自己也被烧伤。之后她变得奇丑无比,之后,这件事被人们淡忘了。她面对丈夫的死,别人的轻视目光,女儿的不理解,虽然也想到了死,但为了她的女儿,她勇敢坚强地活了下来,用自己的双手创造她们母女的生活。虽然她有不幸,但她依然坚强。人们都说母爱是伟大的,母亲为了自己的孩子,可以坚强地面对一切的不幸和困难,只要能放下心理的包袱,勇敢地面对明天的挑战,就会生活得很好。
我的成绩虽然不是很差,但每次考试的成绩都不理想,面对父母失望的目光、亲戚鼓励的话语,心里有说不出的滋味。结果无形之中给了我巨大的压力,使自己学习劲关越来越不足,想放弃的愿望也越来越强烈。今天读完了这则材料,心里明白了一个道理,不要为过去的成绩伤心,最重要的是把握明天,让自己振作起来,充满信心地学习,迎接下一次考试,无论结果如何,只要尽力就行了。
面对生活的不幸,我们不要抱怨,应该以一颗坚强的心去面对不幸,把握明天,让明天变得更美好、充实。