未来的家乡作文700字
韩婉宁
夜幕降临,月亮悬在半空,风习习地吹落了片片落叶。我躺在床上,闭上眼睛,听着窗外“沙沙”的响声,进入梦乡。但,眼前的景象让我也不由地迷茫起来……
我抬头四处看着,路牌上竟写着“镇海路”三个字!我惊讶的手足无措,自己的家乡居然如此……
以前的小平房已全部拆迁,而现在一幢幢三十层的高楼住宅拔地而起。幢幢高楼上,块块窗户镶嵌于上,上面还有许多画般的小圆圈。按一下,窗户便能打开,到规定时间还能自动合上。电梯设计在外,透明的电梯飞速上升下降,让我叹为观止。
这时候,我走到了我家的小区。大门已全部变为崭新的模样。门口的车杆了晶莹透亮,车一来,它便自动消失,我目瞪口呆。看了几遍才发现是它以超音速缩了回去。保安爷爷被机器人……不,是机芯人代替了!他们的模样和人没有不同,只是眼中冒着绿光。如有陌生人通过,他们便用犀利的眼睛将人上下扫一遍,才让到一边。
马路变得十分宽敞,周围的绿化修成各种样式,空气也变得香喷喷的。几辆车从我眼前疾驰而过。汽车变得比电动车大不了多少,但里面和原先一样大,一般舒适。其中还没有了方向盘,只有一张透明的蓝屏悬浮在上面。转弯、倒车按下按钮,人便可以躺在旁边。
我从身上掏出手机,却大吃一惊。手机变成手掌般大小,如纸片般轻便。按下按键,手机毫无反应。但觉得眼前一片光亮。原来,手机屏幕投在了空中,屏幕上功能多样,人们各个都在边走边划动屏幕,还有许多高科技,让我一脸迷惑。
这时候,一辆车奔向我面前,我吓得跳了三尺高。却发现自己躺在床上,原来是场梦……