未来的家乡作文700字
时间过得飞快,转眼间20年就过去了。现在的我已经是一位科学家了,一直忙于工作,没有时间回家乡去看看。今天,终于有时间了,我要回到我的家乡——南村,去看看。
下了飞机,刚踏上故乡的土地,就发现这里跟以前大不一样了。只见干净整洁的马路上,有许多机器人在走来走去。这是怎么一回事?我仔细地观察了一下,哦,原来是在地上搜索和清洁垃圾啊,怪不得这里看到清洁工的身影,但是地上干干净净的,原来这都是清洁机器人的功劳。看着绿荫环绕,鲜花盛开,干净整洁的街道,我不禁为家乡的美丽感到高兴。
我的母校,南村中心小学变得怎么样了?我要去看看。
我坐着无人驾驶的太阳能计程车在母校门口下了车,一进校门,我就感觉这里的变化很大。等我一进去,发现这里的变化实在令我惊讶。教室里原本那要用粉笔写的黑板,已经是自动的了。只要你在一块安在右下角的小屏幕,按下白色按钮,说出你想要写的话,它就会自动把内容显示出来。原来那木质结构的课桌,已经变成了玻璃面了,这个课桌其实是一台智能学习电脑。戴上耳机,你就可以学习了。完成的作业只要放在桌面上,它就会进行扫描,然后给你的作业进行批改或是评分。错误的地方,电脑课桌会给进行详细地解答。这样学习的效率提高了很多,老师的工作负担也减轻了。
回到家里,这里也有着巨大的变化。家里的用品、用具,都是智能化的。你看,就连洗手盆都是智能自动感应了。以前需要自己调节温度的,可是现在,它可以自己感应你自己想要的温度,并且自己调节。
我爱我的家乡!我坚信,未来的家一定会变得更美丽!