充实作文600字
自从周一起,谢老师在班里又宣布了一项新规定——在学校完成所有作业并让组长检查完后,才方可回家。这项规定一出来,我们都恨不得下午的课全是自习课,而且中午短暂的时光也变得特别珍贵。中午放学回家所有人都抱着上午布置过的作业,无一例外。
上了初三,明显的感觉作业量变大了,要写的东西也越来越多了,再加上少了美术、音乐、信息三门兴趣科目,现在的课程表只剩了语数外物化体政史这些科目。课程虽不无聊,但要写的东西多,而且第二天认真负责的课代表们还会认真检查,只要作业稍有遗漏,就算是平日里关系再好的朋友,他们也会毫不留情的将名单交给任课老师。为了避免这种事情的发生,大家每逢在自习课上都会奋笔疾书的去赶作业,哪有什么时间去说闲话?
如果有的家长看监控的话就会知道即使在课间也很少有人出去,大部分都在写作业。班里就算没有老师也十分安静,教室里只有笔尖落在纸上的“刷刷”声。今天的作业很多所以一下午我都没离开位置,一直在疯狂写作业,整理化学笔记真的是又要组织成严谨通顺的语言,又要整理其中的重难点。从开学到现在才仅仅四天我就用完了一根大容量的油笔。我一边计算着数学题,邵和在一旁写着化学基训,她为了不连累文韬,也是急的直掉眼泪,生怕因为自己没写完作业害的他也回不了家。我忙着写数学题的同时也在极力安慰着邵和,好在投入学习使人忘记杂事,发泄了小情绪后又开始写化学。
最后一节课是王老师的课,王老师出了名的好脾气,经不住我们的软磨硬泡,对了两张卷子,剩下的时间就留给我们上自习了。紧赶慢赶,终于在六点二十左右写完了作业,让邵和检查完后一起回家。
这几天真的是非常的充实啊!我们的新规定对于我们是很有帮助的,这样晚上回家就可以有时间读课外书,还可以早点休息,新的规定对我们大有所益。