今年的夏天似乎同往年的不一样,在这富饶的中原大地上,洪水暴涨,疫情隔断,人民处于极大的危险之中。但“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人”,他们虽生而平凡,但他们撑起一道不倒的墙,他们的英雄事迹让我不禁感动。
感动,为那心怀众生,慷慨无私的善良。暴雨期间,鸿星尔克虽濒临破产,但仍有一颗爱国的心,无私的捐出5000万的物质,让人们的安全又多了一份保障。伟大的消防战士夜以继日在洪水中奋战,只为能拯救更多的人,他们不怕伤痛,不怕磨难,一心一意的完成党的任务。热心的河南乡亲用热腾腾的饭菜招待我们的英雄。洪水无情人有情,他们用纯朴的善良给予人们最大的温暖,让人不禁生出感激之情。
感动,为那义无反顾,奋勇向前的英勇。洪水期间,心忧祖国的张国瑞,忍者身体的不适,召集党员干部纷纷投入排险自救中。坚持一线指挥的张小艳,在洪水中全身投入为人民安全做保障,期间没有休息一分钟。坚韧不拔的李新彦,为了让群众安全上岸,他一边喊,一边组织人们,直到最后嗓子都喊哑了。汹猛的洪水从他们身上越过,但他们不怕困难,顽强拼搏,只为了群众们的安全,他们无愧英雄二字,让人感动的流泪。
感动,为那富有爱心,团结互助的无私。新入职的医生于逸飞,在地铁五号线事故中,做了六个小时的心肺复苏,拯救了十几个人,最后因为膝盖受伤严重,体力不支才离开沙口路地铁站。身为工作狂的翟向,在水位持续上涨之时,坚守七里河桥抢险救灾,他带头扛沙包填沙坑,搬运物资。新密的王宏强强忍疼痛,帮助群众拿箱子、抱孩子,因心肌梗死突发而不幸逝世。团结互助是一股强大的能量,他能击溃磨难,还能拯救人民于水火之中。
他们虽生而平凡,但他们能舍生忘死,他们是时代的英雄,更是祖国的骄傲。正所谓“一方有难,八方支援”,新中国的党旗将永远飘扬在祖国的中岳大地。