我能做好作文800字
人生有许多事,你没尝试过,怎么会知道自己不行呢?只有相信自己,大胆去尝试,才会得出答案。
风轻轻地划过脸庞,树叶沙沙作响。而我,正坐在小区的椅子上唉声叹气,这是六年级的一个暑假。
六年级毕业,不知道是不是太阳打西边出来了,我妈竟然要给我买自行车。我心中自然是一阵狂喜。没过多久,一辆崭新的自行车出现在我面前。
但有一个难题困扰着我,我根本不会骑自行车,这我可苦恼了。为此,我特地去拜访了身边唯一的骑单车专家——刘卓玉。我“兴高采烈”地拖着一个累赘——自行车去找她。刘卓玉一看到我的自行车,立马从楼上飞奔下来,一把夺过自行车,娴熟地跨上,不听我使唤的龙头在她的手下却是那般灵活,我心中真是羡慕极了。
练车之路终于拉开了序幕。我小心翼翼地坐上,脚却丝毫不敢离地,刘卓玉在一旁信誓旦旦地说:“我扶着你。”却不料脚刚离开地,蹬了两下,“啪”的一声,我连人带车摔了个六脚朝天。唉,靠别人还不如靠自己呀。
于是漫漫练车之路上,只剩一个孤苦伶仃的身影。我小心翼翼地坐上自行车,深呼吸,一鼓作气向前蹬去,轮胎滚动起来,心中一阵大喜。喜极却生悲,突见前面不远处一棵大树,心中一慌,一阵手忙脚乱,却依然难逃一撞。又听“啪”的一声,我应声倒地,手擦破了点皮,幸好骑得慢。我抖抖身子,拍了拍身上的灰,狼狈地站了起来,把那笨重的自行车扶到一边,坐在椅子上不禁长吁短叹起来。
我心想算了,以后再练吧,收车回家,来日方长,等会再摔一跤可不是只破点皮这样了。转眼朝自行车看去,心中又有不甘,它不就两个轮吗?不是还没我高吗?我还斗不过它?不行,我还是要再练一会儿。
夕阳拉长了一个与车与路与自己不断搏斗的女孩的身影,“龙头摆正,身子坐正,看向前方……”,一次,两次,三次……经过不断的练习,当落日余晖最后洒向大地时,那个女孩已骑着单车肆意飞奔,那一刻女孩骄傲的小脸上挂满的汗珠是那么晶莹透亮。
功夫不负有心人,你只要努力,坚持,勇敢地去尝试,就会发现我能做好,我能做好每一件事!