包饺子初中作文300字
今天是星期六,上午我做完作业之后,就跟妈妈一起学包饺子。
第一步:和面。用一些面粉加适量的水,把面揉成面团,放置盆中搁一会儿。
第二步:调馅。拿肉馅加适量的各种调料,反复搅拌,直到均匀为止,注意咸淡正好才行。
第三步:擀皮。把和好的面拿出来,切成一个个小段,压扁,用擀面棍把它们擀成一个个又圆又薄的饺子皮。
第四步:包饺子。把适量的馅儿放入饺子皮中,把口捏好封住。
刚开始包的时候,我不是把馅儿包多了就是包少了,不但口封不住,还总是不小心把皮弄破。经过妈妈耐心的教我,好不容易我终于把饺子包得像模象样了。不一会儿,整整齐齐的饺子就包好了。
看着桌上煮好的热腾腾的饺子,我多么高兴,我也会包饺子啦!
吃饺子的时候,老爸说鉴于我的表现,下午奖励我去摇船,我高兴得跳了起来。
老爸又问包饺子难不难?我说只要有耐心,认真去练就不难。
“包饺子如此,学习不也一样吗?”老爸意味深长地说。