“山中石多真玉少,世间人稠知音稀。”行于世间长于世间,我们孑然独立,且也渴望一人立于身侧,同悲同喜。确实,在千万人潮中遇见你,那便留你在心里做做客,品一杯清茗,愿你永远驻足,我便倾心相付,知你助你,愿你鹤立于世间。
你是空山新雨后,是晚来的秋。我好喜欢午睡前躺在床上听窗外沙沙的声音,那个夏天,午休时躺在床上,你斜我一眼,我撇你一眼,每次都是看着看着就笑了。我眨巴眨巴眼睛示意你,你是最懂我之人,自然明白我的意思:看着点窗外,我看会书。你回我一脸邪邪的笑,我也懂你,那是应了。那会儿我们面临会考,好朋友要讲义气,我要让咱俩共同进步啊。我把头往里一扭,看着书,享受着你给我喷的驱蚊水的味道。“咳咳,咳咳。”我忙把脑袋扭过来,门外阿姨的脸贴着透视窗朝里看来,每当这时我的心都会砰砰瞎跳,样子很怂,一点也没有刚刚邪笑时的胆量。好险,走了,这时你总是捂着嘴嘲笑我刚刚的怂样,我真想蹦到你床上挠你呐。奈何实力不允许啊……
就这样,愉快的度过了那个夏天,会考顺利完成,在回校的大巴上,其实我想说:“虽然我们可能会分在不同班级,但都是为了同一个梦想前行——所期望的高中啊!谢谢你,我们一起留下这美好的记忆,在回忆这段时光时,我会想起你。”当时心里有说不出的酸,现在也常会梦回同学的你呐!
时光荏苒,白驹过隙,你我终归分开,但遇见是一个开始,分别是为了下一次更美妙的重逢;生命的点点滴滴像古老的影片,我们像风尘仆仆的旅客遇到一个客宿,还来不及说再见,就匆匆赶往下一地点。人生就像是一张有去无回的单程车票,没有彩排,把握好每次演出,便是对此最好的珍惜。
凡是能让你变好的事情,过程都不会太舒服。记得努力是为了见到更广阔的天地,而不是拘泥于这个五步就能遇到一个熟人的小县城里,男儿应当志在四方!受的苦,熬得夜,刷的题,吃得亏,担的责,忍得痛,一次次的崩溃,一次次的爬起,到最后都会变成光来照亮前方的路。
作文已标上句号,世间的故事还在继续,你我不管身处何方,是光明还是黑暗,但内心一定全是祝福,满是美好。望我们能沿星辰大海,铸就银河大道,一同前往成长的大门,成就自己的满天繁星。