很久很久以前,在一条弯弯曲曲的小溪边上长出了一棵茁壮的玫瑰花,在一个风和日丽的星期天,她开出了一朵洁白如玉的玫瑰花。她长得格外美丽,雪白雪白的花瓣在阳光下闪闪发光。但是她一点儿也不会炫耀自己的美,却很爱乐于助人。
有一天,一只可爱的小蚂蚁一不小心掉进了小溪里。他大声地呼喊“:救命啊!救命啊!”玫瑰花一听到呼救声,就赶紧抖了抖身子,把一片洁白的花瓣甩到了地里。这时,风婆婆看到了,连忙帮助玫瑰花把花瓣吹到了小溪里。小蚂蚁赶快抓住花瓣,吃力地爬上去,风婆婆不断地鼓起劲吹风,把花瓣吹到岸边。玫瑰花也在旁边不断鼓励小蚂蚁不要怕困难,努力往上爬。在风婆婆和玫瑰花的齐心协力下,小蚂蚁终于爬上了岸。他感激地说:“谢谢你们救了我!”玫瑰花说:“不客气,风婆婆的帮助更大啊!”
过了几天,森林王国要举行一场隆重的舞会。小蜜蜂没有华丽的裙子,就躲在玫瑰花里哇哇地大哭起来。这时,睡梦中的玫瑰花被这一阵哭声惊醒了,原来是小蜜蜂啊!她和蔼可亲问:“小蜜蜂,你怎么了呀?”小蜜蜂忧伤地回答“:我没有漂亮的裙子可以穿去参加森林舞会。”原来是这么回事呀!说完,玫瑰花就把身上一片最绚丽的花瓣送给了小蜜蜂。小蜜蜂兴高采烈地说:“谢谢你!”玫瑰花说“:不用谢!”
就这样,玫瑰花隔几天就会把花瓣送给那些需要帮助的小动物们。没过多久,玫瑰花的花瓣就变得光秃秃的了。但是没有一只动物觉得她丑,反而更加喜欢玫瑰花了。因为她这种乐于助人、无私奉献的精神多么值得大家的学习啊!