流浪的肉包子作文500字
每天早上,路上早餐店的老板都要做许多许多的肉包子,但是,有一个肉包子始终没有被卖掉。
这一天,那个包子小声埋怨:难道还不够好吃吗?主人把我忘记了吗?我这样子下去肯定是卖不掉了,坐等馊掉,不如出去流浪,看外面的世界。于是,肉包子在一个无意间从蒸笼里溜了出来,从桌子上跳到了地上,开始了他的流浪生涯。
肉包子大摇大摆的走在街上,突然,一只狗从一个小巷里蹿了出来,把肉包子吓了一大跳。狗贪婪的看着肉包子,嘴角边流出了口水。经过一番僵持,狗终于忍不住了,直接朝肉包子扑了过去。肉包子吓的拔腿就跑。狗紧追不舍,终于,肉包子在一个小巷子里甩掉了贪吃狗,却不知真正的危险正悄悄来袭。
肉包子在巷子里边喘着粗气,慢慢的往前走,突然,肉包子撞到了一个什么东西,抬头一看,是一群大猫们饥渴难耐了,肉包子被他们抓住了,肉包子“啊”,大叫了一声,努力的想从大猫们的法中挣脱出来,但大猫爪子的力气太大了,肉包子挣脱不出来。突然一个人从外面走了进来,把那群猫吓走了。
肉包子小心翼翼地走在大街上,倏忽间,肉包子看见一个乞丐很可怜,身穿破洞全身的衣服,身上还有一股难闻的臭味。肉包子瞬间知道了自己该怎么做了。随后,肉包子跳到了乞丐的碗里,完成了自己的使命了。