假如没有疫情作文400字
自从“讨厌鬼”新冠肺炎病毒出现以后,人们的生活出现了翻天覆地的变化。
这个暑假,我们原本是要回一趟老家,然后再出去旅游的。计划中的一切都很美好,可是一场突如其来的疫情又把我们的计划全部打乱了,美好一点不剩。
待在家里,我总是忍不住浮想联翩。
假如没有疫情,我此刻或许正在姥姥家里。我可能正在跟表姐一起写作业或者玩耍,可能正在陪小妹妹过家家,还可能正在果园里爬上爬下,去摘又大又圆的苹果……
假如没有疫情,我此刻可能已经在炎热的三亚度假了。我可能在跑男去过的蜈支洲岛上面潜水,在亚龙湾森林公园里玩耍,坐上了海上巴士直升机俯瞰大海,甚至还可以去看三亚千古情……
假如没有疫情,我此刻还可能在首都北京游玩。我会在故宫里闲逛,在天坛溜达,会去颐和园、鸟巢、圆明园、八达岭长城等著名景点,还可以去中国科学技术馆,去学习很多很多的知识。
但是,在疫情还存在的情况下,这个假期我只能待在家里。不仅是为了保护自己,也要保护每一个认识或者不认识的人。只是希望“讨厌鬼”新冠肺炎病毒快点消失吧,再也不要见了,这样人们的生活才可以恢复到原样。加油吧,中国!