镜湖写景作文
来到芜湖,如果你不去观赏镜湖,那你就亏大了;因为镜湖是芜湖十景之一,十分美丽。
镜湖的水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树;湖水是活的,层层鳞浪随风而起,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;湖水是软的,微风习习,波纹道道,像一条随风飘舞的稠带;湖水是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽;湖水是绿的,像新泡的绿茶一样,清嫩可爱,绿得发出令人欢快得光。阳光照在波光粼粼的湖面上,像是给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,而湖面又像是一匹被揉破了的绿缎。
湖畔那依依的杨柳确是大自然的骄子。风平浪静的时间,杨柳好像一位温顺的长发姑娘,将满头青丝洒向水面。风一吹来,柳枝轻轻地拂过水面,远远望去,那千万条长长的柳丝仿佛是青色的绸带在随风飘舞,平静如镜的湖面便泛起了微波。
水平如镜的水面上飘着几叶小舟,船浆划动水面,扩散出一道道波纹。岸边,三五个闲散的老人在树林中下棋、谈天。湖对岸苍绿的树丛里掩映着幢幢红色的、灰色的楼房,好一幅美景!