镜湖写景作文
春天来了,春天来了,天空中下着牛毛般的细雨,校园里的镜湖,在春天里是怎样一番景色呢?这就让我带你去看看吧!
我们先来到樱花林,这时天晴了,春雨过后,脆弱的樱花落了一地。拾起一朵樱花一看,樱花有五片花瓣,中间有一些粉红色的花蕊,真是小巧玲珑。穿过樱花林来到镜湖边,湖边的垂柳发出了碧绿的新枝,它像一个爱美的姑娘正对着镜湖梳妆打扮,春风轻轻一吹,它像一个舞蹈家一样,挥动着双臂,向我们展示着迷人的舞姿。
我们沿着碎石小路来到了小桥上。站在桥上,整个湖面尽收眼底。湖面上碧波粼粼,湖水碧绿清澈见底。岸边的花草倒映在水中,仿佛是一幅风景秀丽的油画。老人们在垂钓,中年人在一起谈话,小朋友在捉蝌蚪。一个小男孩用渔网捉了许多蝌蚪放进一个大盆里,我趁他不备,用手捞起一只小蝌蚪往镜湖里一扔,获得了自由的小蝌蚪快活地游向镜湖深处……
走过小桥,一片海棠花映入我们的眼睑,火红的海棠花就像熊熊燃烧的火焰,在火焰里矗立着一只只白色的小鸟,走到近处一看,原来是洁白如玉的玉兰花。
镜湖的春色是粉色的、是火红的、是雪白的、是碧绿的,是五彩缤纷的。