友谊的作文300字
我有一个要好的朋友---郭永康,我们曾经并肩而行有说有笑,曾经一起欢快的玩耍,曾经相互学习,曾经……可是现在已经成了回忆,成了泡影,这是怎么一回事呢、请你们听我娓娓道来。
在一个阳光明媚的下午,我们该上作文课了,他把我的一本作文书借了去,开始我也不怎么在意就借给了他。可是该检查作文时我发现他写的怎么跟我作文书上的一篇作文有点一样呢,开始我觉得只是借鉴便不怎么在意。可是,最后的也一样我越想越不对劲,我便拿来对了一下,发现他写的与作文书上的只是改了一个题目其它的连一个标点符号都一样,我便上报了老师,他知道后便来向我“问罪”他说:“我怎么了,你竟然上报老师不够朋友。”我说:“那你为什么抄作文呢。”“别说了,反正绝交。”说完他便不回头的走了,我的心碎了,在他看来我们的友谊就是一张薄薄的纸吗、一桶就破、过了几天他主动认错,我说:“接受你的认错可以,但不可以再这样了,不能看轻友谊。”他连声答应了,我们又并肩而行有说有笑的在一起玩耍了。千万别看轻了友谊,别看轻了朋友。