伟大的友谊作文
星期天,啄木鸟和小猴子在小河边踢足球。
看,他们玩得多开心啊!可是好景不长,小猴子用力过猛,“”的一声,小猴子就把足球踢进了小河里。“这可怎么办,这可是我最喜欢的足球啊!”小猴看足球越漂越远,急得都快哭了。啄木鸟看见了,连忙飞过去追。
可是不幸的是,他在路上碰到了暴风雨,雷电差点把它变成了“烤肉”,可它没有放弃,继续追着足球;接着足球漂到了长江,长江波涛汹涌,浪花打到他的翅膀,可它还是没有放弃,继续追着足球。慢慢地,啄木鸟和足球一起到了大海。
这时的啄木鸟已经没有力气啦,他趴在球上,一动也不动。大海看见啄木鸟这幅样子,说“孩子,你怎么了?你怎么会在这里?”等大海了解情况后,很同情它,说“我派一朵浪花送你回去吧”大海说着,就派了一朵浪花把啄木鸟从大海送到长江,又从长江送到小河边。小猴子把足球弄上岸后,一把抱住啄木鸟,流下感激的泪水:“谢谢你……”啄木鸟在小猴子怀里轻轻的说:“没关系!”
他们之间的伟大友谊感动了所有小动物。