今天,是一个好日子因为我的姐姐过生日。我的姐姐出生于20xx年10月02日而我的生日是10月20日,是不是很有缘呢。
我们大早上就跑到了面馆津津有味的吃了面,过了一会我们到汤姆斯蛋糕店里订做了一个巧克力慕斯蛋糕。这个蛋糕是我和姐姐一起选的,这个蛋糕看上去好像很好看的样子吃上去不知道是什么味。
中午到了,爸爸妈妈忙活着做饭,姑姑也在帮着忙,我和姐姐在楼上玩着iPad。爸爸大显生手做了一道鳝丝炒洋葱,我和姐姐似乎问到了香味,慢慢的走了下来,一看,馋的口水都留出来了。妈妈说如果你们饿了可以先吃一点菜,饭一会就好了,我和姐姐毫不犹豫的拿起筷子吃了起来。过了好一会才吃饭。
吃完饭后,大家都坐在一起,在阳台上。爸爸说去吴江玩吧,我和姐姐都很赞成,所以我们去了吴江万宝广场,可是那里我已经去过好几次了,不想再去了,爸爸说姐姐没去过啊,你就陪陪她吧,看在姐姐今天过生日的方面上我就让让姐姐吧,到了万宝广场找个停车位都难,终于找到了,停好车,我们刚刚踏进们,艾玛!这里到处都是人,真是人山人海啊!
爸爸妈妈去买东西了,只剩我和姑姑姐姐了我们去了那里探险的地方,一直玩到了下午3点钟,我们才回家的。
我们去取蛋糕了,吃好晚饭,我们大家在一起和姐姐过生日我们关了灯,点上蜡烛,哇~好美啊我心里这样想,姐姐许了个愿望,我们就把蛋糕切了开来,我吃了一口,心里都快被融化了,甜甜的加上巧克力粉,真是太棒了!
在这里我想对姐姐说:“姐姐生日快乐”
三个孩子讲完了,班里一片沉寂,偶尔传来几声隐隐的啜泣。老师站了起来:“同学们,现在我仍想问这个问题,一加一等于几?”我们抬起头,却面面相觑,我们实在回答不出这道难题。老师看了看我们,用鼓励的语调说:“来,让我们努力求出我们所能达到的最大值!”说罢,她把手中的200元钱塞入了准备好的捐款箱。看到老师的举动,我们如梦初醒:对呀,我们怎么没想到,辍学的孩子们需要的不仅仅是同情。大家一拥而上,争先恐后地挤向捐款箱。平时购零食买贺卡,顺手就掏钱的我们,如今面对这三个孩子,面对这小小的捐款箱,脸上一阵阵发烧,都感到塞到那里的钱太少、太少了,如果我们在大把大把花钱时能想起他们
....
“我捐二十!”“我捐四十!”“我捐
...”叫喊声还在此起彼伏。三个孩子感动得小脸通红,不知说什么才好。老师按下录音机,那里飘出令人难忘的旋律:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮
...”
托尔斯泰说过:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”在这里,稚嫩的童音为我们讲述了三个浸满辛酸泪水的曲折经历。“爹死得早,妈病着,家里没有钱
...”“俺爹娘离婚了,俺是跟姥姥长大的,她老人家已经七十多了
...”“爸爸残废了,娘一个人干活,她好累,好累
...”也许是由于经历过,就不觉得什么,孩子们清晰而平缓地叙述着。这句句话语,却猛然地敲击着我的心,不知不觉地已是泪流满面。岁月啊!你过早地磨练了他们这几棵破土的幼苗,可我们这些暖房里的花朵呢?只听到门外的萧萧风吼,就已经是心惊胆寒了。
从小学一年级就开始参加各种班会,欢歌笑语常相伴,唯有今天泪如泉。与其说是受到一次震动,不如说是净化了一次心灵。面对三个孩子那渴求知识的双眼,我平生第一次意识到了我所拥有的一切是多么值得我珍惜!这种感觉,我将视为珍宝,珍藏毕生。