医生的手作文300字
手是人体当中最灵活,最有用的器官,医生的手尤为重要,它可以拯救生命。
打针时,医生手拿着注射器,把针扎入病人的身体里,扎完后,又要给病人挂药瓶,换药瓶……虽然他们每天重复性这些动作,但他们却不厌其烦,总是用最好的状态去对待每一个病人。
做手术时,医生用手拯救了一条又一条的生命。他们帮助孕妇顺利生产,帮助残疾人士装上假肢,帮助小孩子取出喉咙中的异物……,医生的职责就是不断地拯救生命,救人于危难之中。
对于医生来说,他们的手无比重要。若是医生的手受伤了,他们将握不了手术刀,无法在手术台上操作,无法精确、平稳地将针扎入血管中。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职业。他们用自己的手创造一个又一个的奇迹;他们无私奉献,耐心地对待每一位病人,去理解病人的心情,并且安慰他们。长大后,我想成为一名既认真又负责任的医生。