年初,我上面的小门牙有点松动了,凭我的经验来说,是要换牙了。我照着镜子,轻轻地摇动着摇摇欲坠的牙齿。爸爸走过来,说:“让我看看能不能拔。”我心头一紧,马上咬紧牙,闭紧嘴,用双手捂住嘴巴,大声说:“我不要,我要它自然掉落!”
在接下来的一个星期里,我小心翼翼地保护着我的牙齿。我的吃饭速度也慢了一倍。所有用门牙咬得东西我也一律不吃。妈妈嘲笑我说:“你怎么像保卫钻石一样保护你的小牙啊!”我却满不在乎,继续着我的牙齿“保卫战”。
又过了一个星期,我亲爱的小牙还不愿意离开我温暖的牙床。我日日夜夜地想着我的牙齿,寝食不安。我开始忧虑起来。妈妈坚定地说:“如果这周五还不掉,我就带你去拔牙。”我的眼泪一瞬间像喷泉一样涌了出来,哭喊着:“让它自然掉落不是很好嘛!”
最后,我的“钻石”被医生强行夺走了,我的保卫战也以失败告终了。
这充满童趣的傻事,直到今天还令我难以忘怀。