一件新鲜事作文
“世界之大,无奇不有!”在这五彩缤纷的世界里,有着许多稀奇古怪的新鲜事!前不久,在新浪网上,我就曾看过一段新奇的视频:讲述了山东省济南市商河县史家庄出现的美人鱼。这让我惊讶不已!
这条美人鱼本藏在砖缝之间,一位农民叔叔正好拔蘑菇时被带出,它肉乎乎的,正面看就像是一条花纹极多的蝌蚪,头部又像鲶鱼,而且尾巴还会摆动,身上还有粘液,但把它翻过来时,就大有千秋了!它的背部竟有一个美丽少女的图案,和鱼身、鱼尾连在一起,看着就是一条“美人鱼”。“美人鱼”的头部结构极为清晰,漂亮的眼睛、红红的小嘴、金色的长发非常逼真!它的胸部呈蓝色,酷似人的胸肌,它全长14.8厘米,胸宽3.8厘米,我真是惊叹这大自然的杰作啊!当地林业局的工作人员也来调查,并没有断定它是什么物种,有待研究。
这条“美人鱼”虽不知是什么物种,但却十分罕见、新奇。我在惊讶的同时也深有感触,我们更应该保护那些稀有的生物,让他们成为我们一生的记忆!东北虎就是很好的例子,据统计,至今,只有200头存活下来,有许多的东北虎已经被杀害,我们现在就应该从小事做起,保护他们不受伤害,让它们永不灭绝。
新鲜事多是多,但也必须需要我们去发掘,用发现美的双眼去洞察一切,正如商河县发现的“美人鱼”,你说,这件事不新鲜吗?只要我们细心观察留意,新鲜事还是很多很多的。