一件新鲜事作文
“快点儿,快点儿,大家快来看十班被我们班打败了。”
听到这个消息,同学们的下巴都要掉下来了。因为十班自古以来就是足球之王,次次比赛都拿第一。而我们班一直来都是第七、第八,从来没有出过第七、第八。所以大家过了一会儿,仔仔细细的想了一下后,都认为这是假消息。但过了一会儿,校足球队的队长和体育老师就拿着半决赛进阶卡来了。这下同学们才真信了这个事。后来听老师说才知道那天比赛的详情。
那天天气晴朗,万里无云。我们班派出了最厉害的队员迎战十班。比赛开始,我们班的陈泓帆先直接冲过中场,敌方十号队员还没有反应过来,球就到了我们班李天的脚下。只见他一个飞射直接穿过了敌方一号、五十七号队员。但是毕竟十班还是王牌,三号队员一个冲刺就把球踢出了禁区。我们班的王牌温暖同学一个冲刺本想夺回足球的控制权,却被对方一号、九号、四号堵在禁区外。李山、海泽一起围上想帮忙,但为时已晚。球已经被敌方三号球员带过了中场。我方五号球员—李并成为最后防线,但李并的球技并不好,被直接突破。接着敌方五十七号队员接过足球正要踢出时,李并一个转弯把球奋力踢向边界。李天一个发力在最后时刻接住了足球,转守为攻,把球踢回了中场。海泽接过足球一个劲踢了出去,不知道为什么,敌方三个球员都没拦住海泽,最后海泽一个用力把球踢进了球门。而裁判随即吹哨,比赛结束。
十班第一次在小组赛中被淘汰,应该算新鲜事了吧!