有趣的一件事作文
奶奶家有条小狗,人称球球。传闻是因为出生时就那么丁点大,活像个球。我见过他几次,后来咱们成为了好朋友。可一年夏天,我回老家时却发现了一件有趣的事。
老家的夏天,烈日炎炎,阳光都快把大地烤干了,一丝风也没有。人人都跑进自家房间吹空调了,屋外虽是白天却寂静一片。
一天,我一如既往地在房里吹着空调,忽然“砰”地一声,一阵旋风般的声影,像箭一样窜进房间,原本虚掩着的门被撞开了!我一惊,猛然起身,结果摔了个四脚朝天。“汪汪!”只听这熟悉又带着嘲弄味道的声音,我才缓缓抬头,哟!原来是球球。于是,我起身准备赶它出去,却见他好像没出去的意思,要在这“扎根”了。
只见他就这么坐着,本来乌黑发亮的眼睛现在正闭着,一身雪白的皮毛随风飘动……它看起来十分轻松,仿佛爱上了这里。
不过,这空调是给人吹的,又不是给狗吹的,哪能你想吹就吹呢?我这样想着,并且做好了进攻的准备。我快步上前,一伸手向球球抓去。结果他转快一跃,我手也一空。不知怎么,它竟跃到我身后去了,还轻蔑地看了我一眼。我顿时生气了,不管三七二十一就向它追去。没想到它竟机灵地跟我兜起了圈子。果然两条腿跑不过四条腿,我终于败下阵来,只好悻悻离去。只留下这悠然自得的小狗,很快,它又陷入空调的凉爽之中……
就连当天晚上吃饭它都不肯出来,要问难道它不饿吗?那怎么可能呢!相反,饿的要死。只不过,它要我送去给它吃,不给送,他它便“汪汪”直叫,越叫越欢,直到给它送吃的为止。
从此以后,家里少了个活泼可爱的球球,多了个爱吹空调的“狗少爷”。每次开空调,第一个冲进去的非它莫属。