游玩的作文400字
一天早上,老爸老妈带我们去江门市鸟的天堂游玩。
我们一进大门,就看见有好多鸽子在送信,听说叫信鸽,还有一些鸽子在跳舞,唱歌。我们一直往前走,我时不时往上看,有一大群雁子在飞,一会儿变成个“人”字,一会儿变成个“一”字,一会儿又变成个“个”字,真整齐。我们又继续往前走,看到了有两大排松树在前面屹立着,好像在给我们挥手呢。我们继续往前走,看到了大榕树。
“这棵榕树。”“哦不,是很多棵榕树。”妈妈笑着说:“是一棵榕树,因为榕树的枝杆上还会生根,会很大,寿命就很长。”我这才明白原来只有一棵大榕树,树干的数目不可计数,从远处看就像极了一个榕树林。
突然,一只鸟飞了出来,妈妈就叫我学声鸟叫,“叽叽,叽叽。”说时迟,那时快,在榕树里安居乐业的小鸟们全部都飞了出来,它们的颜色不一、大小不一、形状不一,围着榕树转了好几圈,好像是在庆贺什么盛大的节日,它们边转边唱,声音就像一曲悦耳动听的歌曲。
天色已晚,虽然还有好多地方没去玩,但我只好依依不舍地离开了。