假的时候,我跟着妈妈还有一些旅行团的朋友,一起去山东玩。在第四天的时候,我们从孔子的故乡曲阜赶往泰安,去看泰山。
到了泰安,已是黄昏,我们在酒店休息。我妈妈又不给我玩手机。所以,我便拉开那印满图案的窗帘,趴在床上,翘着脚,看那落地大玻璃外的风景。
落地大玻璃外,几朵云挡住了太阳的光线,太阳那块熄灭的火光,照向四方,让整个天空好似沉浸在熊熊大火之中。跟《火烧云》的课文一样。这几朵悠闲的云被清风哥哥一吹,逐渐变成了甜甜圈一样的小饼。那个小圈里,昏红的太阳发出它今天最后一丝力气,放射出沁人心脾、暖和的光芒。天,逐渐走向黑暗……
这时,我们该吃晚饭了,我依依不舍的离开了那面对我来说非常有意义的落地大玻璃。
第二天清晨,一阵响彻整个房间的闹铃唤醒了我。阳光,从窗帘的缝隙中穿过,太阳,又重新充满了活力。
我们吃过早餐,来到了五岳之首——泰山的山脚下。仰望泰山,我觉得那是一种磅礴的美。那气势宏伟的泰山悄然映入我的眼帘。在一阵惊叹声中,我不知不觉的坐上了一辆通往坐缆车的地方的车。一路上,一草一木,一虫一鸟,都张扬着他们的生命的活力。不知不觉中,又坐上了缆车。往下一看一条小路蜿蜒而上,几团小黑影慢慢的往上爬,那条小路,是十八盘吗?泰山所有的景物都在我的眼里。我只能感叹,大自然真是善良,画出一重又一重美丽的山水画!
不知不觉中,我们下了缆车,开始顺着“天梯”慢慢登上久闻的玉皇顶。在登山的路上,一座山叠着一座山,一片林叠着一片林,使大家的眼中顿时充满了活力。人们不再在寒风中骂骂咧咧,而是将受大自然给我们的恩惠……
下山的时候,我一直在回想着山中的一切。皇帝的石刻、各种古老的建筑物,都令我记忆深刻……