祖国母亲又迎来了她一年一度的生日。清晨,当一缕灿烂的阳光透过窗户照进来时,我伸了个懒腰,悠闲地起床换好衣服和家人一起去吃早餐。
街道两旁到处都冷冷清清,失去了往常的热闹。可是令人诧异的是餐厅里又是另一幅景象。里面人头攒动,人声鼎沸。享用完美味可口的早餐,我们一家三口开始了绿色仁湖之旅。
我们一人一辆自行车,悠闲自得地出发了。一路上,明媚的阳光加上凉爽的秋风,一切都是那么美好。首先,我们绕着巨大的仁湖转了一圈。接着,我们径直到达湖边上的游乐场。里面的项目极为众多,在我眼里每一样都非常博人眼球。但是令我大跌眼镜的是妈妈只允许我选一项。百般无奈之下我选了能力拓展项目。一进门,我就往我最心爱的滑索奔去。我先从楼梯跑到顶部平台,然后双手死死抓住我头顶的横杠,双脚用力一蹬。立刻,我的身体就像一直雄伟的老鹰飞了出去。这种感觉真是棒极了。由于玩了很多次,所以这对我来说真是小菜一碟。不一会儿,我就转移阵地来到了攀爬网。它是由一根根粗壮的麻花绳编织而成的。我像一只敏捷的猴子三步并作两步爬了上去,然后从另一边侧着滑了下来。都说我是老手了,应该玩些刺激的,我来说说荡秋千吧。大家都是坐着玩,而我呢?却不听妈妈劝阻偏要站着玩。风从我耳边呼啸而过的感觉让我欲罢不能。我越玩越起劲,直到妈妈喊我回家时,我才发现我的衣服早已被汗水浸湿了。由于运动过度,一进家门,我整个人立刻像一堆烂泥,瘫倒在沙发上,好一会儿才缓过神来。
吃午饭时,我突然灵光一闪:嘿嘿,我的周记有素材了。想到这里,我禁不住一阵窃喜。