游玩作文
昨天,一个令我激动兴奋的一天,这是我参加小记者以来的第一次活动。这一天,让我知道了挣钱很不容易,知道了父母劳动的辛苦, 还知道了劳动后的快乐和幸福。
大约到了中午11点,我和小雨姐姐还有我的朋友张宇宁一起乘坐大巴车来到了济南“星期八小镇”。进去后,售票员阿姨给我们每个人分别发了30E币和一张地图,让我们自己选择喜爱的“角色”,我跟小雨姐姐和张宇宁觉得很多“角色”都要排很长的队,怎么也轮不上我们,决定先去擦一次皮鞋,很快,我们就赚到了2E币,虽然非常累,但我们终于赚到了2E币,还是很高兴。之后,我们又去了手工坊,那里的老师教我们做了太阳、花朵、乌贼等,我们做了一个可爱的太阳,老师还让我们把太阳拿回家贴在自己的房间里,最后,老师还给了我们每个人5E币,我们就开心地离开了手工坊。转了好几圈,我们都没有找到喜爱的职业,想去再擦一次皮鞋,于是,我们就再一次去了擦鞋铺,结果又赚了2E币。最后,我们三个去了洗衣店,那里的老师给我们每人发了一条毛巾,之后,我们就开始洗毛巾,我们先打开了水龙头,又打了几滴洗衣液,就开始搓,先正面搓几下,再反过来搓一搓,最后,打开水龙头冲洗,这样,毛巾就变得干干净净了,然后,老师给了我们每人5E币。一会儿,集合时间就到了,我们恋恋不舍地离开了“星期八小镇”。
通过这次游玩让我知道了:劳动可以创造美好的生活。