许多人喜欢回忆,喜欢回忆童年,虽然,皮肤已经折皱,但心中总有留给童年的一片天地,许多人童年时,都喜欢玩,我也不例外。
自从上学以来,一到周日,我便吵着让爸爸带我去玩,三年级的那个周末也是如此。
“爸爸,爸爸,你带我去哪儿玩?”我大叫着把爸爸从床上拉起来,“去,去哪儿好呢?”爸爸揉着眼睛问我“去城北吧”我催着爸爸、妈妈,我飞快地换好衣服,焦急地看着秒针不停地转动,终于,一切准备就绪,上车后,我兴奋无比,我想:那一定会是非常美丽的地方!“到了郊外,我把头伸出天窗外,一路高歌,太开心了,到达了目的地,我验证了我的猜想,那儿果然是个十分美丽、原生态的地方。
爸爸带了一个小袋钢珠,和一个弹弓,爸爸提议:“我们去打鸟吧!“好呀!”我不禁兴奋起来,我给爸爸送钢珠,爸爸打,每次都打不中,爸爸着急的说:“来,给我三个钢珠!”我慌忙递给爸爸,“呀!打中了!”我大叫着,跑过去找了大半天,也没找着落地的鸟儿,还好我和爸爸也没有存心去打,所以并没有那么失落,我们接着寻找,我大声模仿着布谷鸟的叫声:“布谷、布谷,布布谷”偶尔也有布谷会回应我,如果那时你听到城北的树木中传来声声悠扬的布谷鸟叫,那便是我和布谷的“对话”,虽然布谷鸟与我在“对话”,却没有布谷飞来“迎接”我,不过功夫不负有心人,我在一根光突突的电线杆上发现了一只布谷鸟。模糊的身影,“爸爸你快打它!”“那么高,恐怕打不上。”“你试一试吧!”“好吧,”爸爸使足了力气,可是还是没打上,高那布谷鸟还有好远好远哩!“我也试试!”我一把把弹弓抢过去,当然我也没有打上,我和爸爸、妈妈继续四处寻找鸟儿,突然,爸爸发现了一只鸟,也捻弓搭珠,那时我和妈妈还学反应过来,只听爸爸得意的说:“哈哈,打中了”说罢,我看那鸟歪了一下,接着飞了,这时我才知道,最令人快乐的不是成功的那一刻,而是坚持的过程。
我们打完了鸟,在草地上散步,妈妈抓起一只蜗牛,多可爱!”“嗯!”我并不觉得那蜗牛有多可爱,马马虎虎承认下来罢了。“你看,多美。”爸爸突然说,我放眼望去,便地的三叶草,犹如一片绿色的海洋,“嗯”没错,妈妈不禁说道,我正在赏景,突然发现马路对面开始浇水了,“我们玩水吧!”,我提议道,爸爸连忙说:“好啊,去吧!”城北水战就此拉开帷幕,我自然和妈妈一队,爸爸只有“孤军奋战”。
战斗开始了,不好,被爸爸抢去了喷水机,他扳过喷水机,朝我和妈妈喷过来,我们落荒而逃,爸爸得意极了,我想可不能就这么败下阵来,于是,我顶着爸爸喷来的水,向爸爸冲去,我和爸爸并排蹲着,爸爸不敢喷我,因为他怕喷着自己,所以以爸爸开始攻击妈妈,但我并不救队员,因为妈妈已经跳出攻击范围了,接着我一把把喷水机抢过去,爸爸见势不秒,立马跑走了,我趁机喷爸爸,这时妈妈在爸爸旁边,我大喊:“妈妈,让开!”妈妈领会了我的意思,跑开了,爸爸还没来得及跑开,就被我一阵乱喷,胜利喽!”我大到,水战结束了,我们三个快乐的“落汤鸡”疯玩城北一日游。
童年多么美好,可是你为什么要匆匆离去?难道,你会因为小学毕业证书的到来,而离去吗?如果是这样,那么我将感到无比庆幸,还好,我还没有毕业,还好,我知道你离去的如此的早,这让我更加珍惜现在的生活,可是,我觉得,你不会太早地离去,甚至不会离去。因为,你住在人们的心中啊!下雪了,掩埋了大地,却掩埋不住我的童心,冬走了,送走了寒冷,却送不走我的童年;春来了,迎来了归巢的鸟儿,也迎来了孩子们的笑脸,春风吹了,吹开了花朵,却吹不散我对童年的眷恋,希望童年永驻我心。