山游玩作文
“滴、滴、滴……”清晨,草丛中晶莹的露珠垂落而下,太阳还没升起,空中仿佛起了一层雾,把天空蒙盖住了。空气有点湿润,不过,这也让人神清气爽。
今天,我们全家三口去水濂山游玩,要爬到山顶。
天蒙蒙亮,我们起了个一大早,迅速收拾好衣物,带上面包、水饮,出发!汽车开了一个多小时,一缕金色的阳光射进车窗,迎接我们的到来。水濂山人山人海,水泄不通,让我们寸步难行。我们迈着缓慢的步伐,艰难地来到山脚下。
“哗——哗——”眼前,正是水濂山瀑布,从数百米的高处流下来,如同一条洁白透亮的丝条挂在悬崖边。我情不自禁地说道:“真壮观呀!”妈妈爸爸也不受控制点了点头。我们继续走着,欣赏着。
在林间里,自由自在的小鸟唱着婉转动听的歌声,“哗——哗——”小溪的流水声正在给我们路过的行人伴奏。“嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!”人们走阶梯的时候轻快的脚步加上愉快的心情,真是再好不过了。
“呼——呼——我——我爬不动了!”我爬不到半山腰,就已经气喘吁吁。
“怎么啦!还没过半山腰呢!”妈妈转过头来。
“坚持就是胜利,如果半途而废,那就是失败。”爸爸转过身子,走过来,把我给扶起来,坚定地说道。
我点了点头,重新站起来,继续前行。妈妈也为了不让我太疲劳,在爬山的过程中陪我说说笑笑,这也让我轻松了许多。
终于到了山顶,哇!空中飘着一层层雾,山峰在这中间连绵起伏,这才是真正的仙境呀!果然,这才是深藏在海底的美丽的“大鱼!”
这次旅行让我亲身感受了大自然的美,也让我知道了“不经风雨怎能遇见彩虹!”这句话的内涵。