游清明上河园一直是我的梦想,上周六,我和同学们一起去了那个我梦寐以求的地方。
进入大门,首先映入眼帘的是一座巨大的《清明上河图》浮雕,七八米长,一两米宽,令人不禁赞叹。
虹桥,《清明上河图》中一个最显著的标志。我见到了实物——一座红色弯陡桥,桥上人来人往,身着宋朝服装的工作人员在桥上叫卖;桥下是一条泛着微波的河流。置身其中,我仿佛回到了宋代,尽情体会着做一个宋代人的乐趣。
走过虹桥,在古色的巷子里穿梭,在古香的店铺里滞留,买下一把古朴的扇子扇着凉风,看着生动的表演为我们重现宋朝的历史,欣赏着古代的绝技。
站在高耸古朴的拂云阁上,吹着高处的凉风,清明上河园的美景尽收眼底:大小的桥梁、热闹的街市、悠闲的马车、高低的古楼,千年的历史、北宋的兴盛,你都会感受得到。
饿了,走在美食街上,看那仿古的木屋,仿古的招牌,听着店小二的一声声吆喝,心中充斥着似曾相识的感觉。坐下享受这美食、美景、美城,一切都穿越了,我,真的就是一个宋朝人。
清明上河园的美,古朴而又华丽,热闹却又沉静,真实而又缥缈,画与风景的完美合一。 只来了一次,我就爱上了这里,永远铭记这次古画中游……