春游的作文
今天是春游日,我早早地来到了学校,同学们排着整齐的队伍,兴高采烈的上了大巴车。上大巴车前,我很期待和我同坐的小朋友,会是谁呢?我等了一会儿有一个小朋友坐在我旁边,他的名字叫余俊文,我很喜欢跟余俊文坐,因为她很文雅,她还乐于助人,更值得我喜欢,她很善良。朱老师说:“可以和同桌的小朋友讲讲话。”于是我和余俊文聊起天来,聊着聊着一转眼就到了目的地。朱老师又说:“前面的小朋友从前面下车,后面的小朋友从后面下车。”我们一走进米微城堡,就大开眼界,里面的东西实在太多了,我们都看不过来。走进米微城堡我们就开始体验职业生活,第一个体验项目是当解放军,我们穿上解放军的衣服,非常神气。接着我们学姐放军操练的步伐,走了一圈两圈……导游先生说:“解放军是不是很辛苦又很累?”我们异口同声地说:“是”。学了解放军,导游先生就让我们吃午饭,吃完午饭,一位导游姐姐带我们去体验做饼干,我最喜欢做饼干了。我们来到做饼干的地方,认真地学了起来。导游姐姐说:“先洗手,手脏了怎么做饼干呢?”她又说:“和面,把面搓圆,在上面按按,下面按按,然后用擀面杖把圆圆的擀平,最后用模具压到擀平的面上,一块饼干就做好了。”我们按着导游姐姐的办法,一个个饼干就做好了。接着导游姐姐把我们做好的饼干放进烤炉里,这样香喷喷的饼干就好吃了,过了一会儿,导游姐姐给我们每人发了一块饼干,我吃了,心里美滋滋的。
这次春游让我们知道了很多职业和增长了很多知识,更懂得只有通过辛勤劳动和付出,才能得到美好的收获。