公园游记的作文600字
金秋的一天,我们一家到公园游玩,一到门口,我和妹妹就迫不及待地向公园奔去。
我们来到一片空地,脚踩在上面软软的,还发出咯吱咯吱的声音,原来是银杏树的叶子经不起秋风的再三舞蹈,早早举起黄色的投降信号,金色的小扇子似的落叶给大地铺上了一层柔软的地毯。坚强的榆树叶子截然不同,还穿着墨绿墨绿的衣裳,在秋风中傲然挺立着。高大挺拔的香樟树叶子有的微黄,有的已经飘零。抬头仰望,和煦的阳光从树叶间洒落下来,每一片树叶仿佛一个个小生命在枝丫间跃动。
一阵风吹过,树叶从树枝上落下来,仿佛在下落叶雨!只见树叶优雅轻盈地在空中打着旋儿,就像芭蕾舞演员在翩翩起舞。然后像断了线的风筝,纷纷飘落在地,不一会儿,为我们铺成了一条黄金大道!妹妹看到这美景,情不自禁地掬一捧落叶撒向半空,瞬间仿佛变成一只只美丽的蝴蝶,我和妹妹急忙去捉这些“蝴蝶”,眼看就要大功告成,岂知,这蝴蝶似乎明白我的“不良意图”,一个后空翻外加上一百八十度大旋转,与我们渐飞渐远。一计不成,再生一计,看来等着自投罗网是不可能的,于是改变策略,主动出击,又飞来一只“蝴蝶”,我眼疾手快,赶紧对准“蝴蝶”,用力一拍,终于成功了!“姐姐,姐姐,真厉害……”一旁的妹妹为我拍手叫好。但是妹妹也不甘示弱,也想抓住那些调皮的落叶,急得东奔西跑,到处乱抓,却一无所获,“扑通”一声,妹妹摔倒了,逗得我和妈妈哈哈大笑!妹妹也跟着笑起来,居然还在“黄金大道”上打起滚来啦!
公园的金秋是最美的,层林尽染,叠翠流金,金秋的风儿将五彩一路馈送,金秋的风儿将欢笑一路播撒,与落叶共舞,与落叶同耍,美哉悠哉!