今天下午,我和爸爸去爬东台山。一路上我们看了到一望无际的油菜花,好像一片金黄色的海洋。有很多农民伯伯在田间劳作,他们正在播下一年的希望。不一会儿,我们就来到了山脚下,来登山的人还真不少呢!
开始登山了,我们先是顺着石梯一级一级往上爬,石梯两边的树木已经长出了嫩绿的新芽。爬完石梯,我们来到了大马路上,路上的行人有的三三两两结伙往上爬;有的走走停停观看沿途的风景;还有的人已经爬完山往下走。我和爸爸边走边说,不知不觉就来到了半山腰,这里有个自助烧烤场,很多人在烧烤。大人忙着烤东西,小孩有的在追闹、有的在荡秋千,好热闹的场面。烧烤场上的上方有个龙凤池,一股清泉慢慢往下流。休息了一会儿,我们继续往上爬。一路上我们看见了一座寺庙,里面住着几个尼姑,她们正在念经。再往前走就是先锋林,有的是新栽的小树,有的已长大成林了。大约半小时后我们登上了山顶,映入眼里的是焕然一新的凤凰亭,我们快步来到亭子里,举目远眺,整个湘乡城尽收眼里,我一下子体会到了那种站得高看得远、心旷神怡的感觉。
夕阳西下时,我们也开始下山了,下山比上山轻松多了,半小时功夫不到就快到山下了,我们没走石梯了而是沿着大路走,很快来到了人民英雄纪念碑前。爸爸告诉我这里长眠着许多无名英雄,旁边那些怒放的映山红好像专为这些英雄而盛开。
今天的爬山虽然很累,但我还是很开心,因为我收获了很多……