今天下午,我、妈妈和岳瀚雯一起去了南京博物院。
来到博物院门口,我看到几个金光闪闪的大字——南京博物院。我们先去了数字馆,数字馆里很黑,但是因为有许多各种各样的灯光、现代数码视频等技术的装饰,这里显得很神秘。数字馆走廊两侧的墙上是动画视频,展示的是古代各种生活场景,最奇特的是墙上有按钮的地方能够像开门一样打开,里面又是一幅幅新的场景,比如古代的酒馆吃饭场景,赛龙舟的场景,好玩极了。最有意思的是数字游戏区,我们通过触摸屏可以玩拼图、古董复原等很多有趣的游戏。在数字馆我们不仅了解古代的中国文化,也看到未来世界我们生活有可能发生的变化。我喜欢数字馆。
接着我们玩了民国馆,民国馆重现的民国南京的一条古街,有复古的轿车、公交巴士、邮政局、首饰铺、诊所、酒馆、照相馆还有火车站呢!还有电视才能看到的黄包车。
因为时间关系,我们只看了这2个馆,历史馆、艺术馆、特展馆走马观花看过。所以我们一致认为数字馆最好玩,在这里,我们不仅了解到古代中国文化,还能看到未来世界我们即将实现的神秘世界。我喜欢数字馆,希望大家也能到南京博物院参观。