博物馆游记作文
10月5日下午,我们全家游玩了南昌梅湖博物馆,这里是一位有名的画家和书法家——八大山人居住过地方,里面保存了很多的名画。
我们推开大门,穿过安静的小路,先来到了一楼,一楼中间有幅大大的画像,四周挂满了画,有可爱的梅花鹿;有含苞欲放的荷花;有相亲相爱的鸳鸯。我想把好看的画拍下来,保安叔叔连忙阻止我,还亲切地对我说:“拍照会影响名画的。”我点了点头,将照相机收起来了。
参观好一楼,我们来到了二楼,二楼挂着的画比一楼还好多,我问叔叔:“这里可以拍照吗?叔叔说:”可以的。“我兴奋地拍了许多张照片。爸爸在二楼服务处买了本书画精选,我开心地在书本上印了博物馆的小红章。
二个小时后,妈妈说:”我们可以回去了。“我才依依不舍地与它告别:梅湖博物馆,再见了。