博物馆游记作文
昨天,我去了平邑县自然博物馆,那里面可大了,也藏着很多学问。
令我印象最深刻的就是恐龙化石了。那些上亿年的恐龙化石,在石头上面显得可威风了!我还知道了恐龙主宰了地球四亿多年,在这四亿多年里,有无数的新恐龙诞生、又有无数的老恐龙死去。而霸王龙是最残暴的恐龙,它是肉食恐龙,而海龙是食草恐龙,你们一定没听说过海龙吧!告诉你们,它是一条在海里生活的恐龙,它的尾巴客场了,但只在浅海里活动,因为它游得很慢,深海是鱼龙的天下。博物馆里有许多海龙和鱼龙的化石,有些有十多米长,非常壮观。
博物馆里除了恐龙化石,还有珍贵的矿石,有最坚硬的金刚石、有像葡萄一样晶莹剔透的紫水晶、还有五彩缤纷的梦幻水晶。博物馆里还有距今三亿年前的三叶虫化石、有可爱的圆圆的恐龙蛋。
博物馆里的每一样东西、每一块化石、每一只昆虫都让我着迷。真没想到,考古学家们发现的每一样东西都那么珍贵。通过这次出游,我学到了好多书本上学不到的东西,要有下一次,我一定还要去参观!