暑假的第一个周四,奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我一家人去山东省莱芜市口镇李家镇村给爷爷扫墓。
回家的路上,我们去了济南市的两个景点,它们分别是大明湖和趵突泉。大明湖是一个很大的湖,湖水像一面明亮的大镜子。妈妈问我关于这些风景的诗句是什么?我对妈妈说是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这次游玩真开心,明年暑假我还要去全国各地旅游!
几个小时以后,我们到了爸爸小时候的房子。田野里有玉米、茄子、黄瓜、枣、豆角……太阳火辣辣的,好像要把我们融化了似的。突然,雷声大作,下起了倾盆大雨,不一阵儿,雨就停了。窗外的景色更加清新了。妈妈要我多看看远处,对眼睛有好处。
趵突泉是天下第一泉。在趵突泉附近,散步着金钱泉、漱玉泉、洗钵泉、柳絮泉、皇华泉、杜康泉和白龙泉等三十多个名泉,构成了趵突泉泉群。