旅游记作文600字
今天下午,我们学习《走便天下书为侣》课文后,美丽博学的语文老师对我们提出个问题,那就是:“如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书,一把吉他,一个可爱的布娃娃,还是一只温顺的猫咪……你带什么去,为什么?请说出理由。”
晚上,我做完作业后,苦思冥想这个问题似乎难以做出抉择。当我看到一物,灵光一闪,是它,就是它!
如果你问我,我会毫不迟疑地回答:“我会选择带笔记本电脑旅游。”
笔记本电脑!你会疑惑不解地问:“为什么是它?”
对你的疑问,我坚定地回答:“是它,没错!它是我在旅行中的好伴侣。"
下面听我细细说来,三个理由。
一:有益于积累。在旅行中,我可以观赏大好河山,也可以领略风土人情。那时我把所见所闻都记录在电脑中,让精美的文字配上优美的景色,勾勒出所见景物,重现在眼前,永久保存。
二:方便联络感情。夕阳西下,如果我感到孤单寂寞,我会想到我慈爱的母亲。我会利用互联网打开笔记本电脑和母亲交谈起来。看到母亲的容颜,听着她那温柔的话语,心中顿时涌出一股暖流。我可以对妈妈诉说旅行中的奇闻怪事,也让母亲分享我的快乐。有了它不管我走多远,都和母亲近在咫尺啦!
三:学习。华灯初上时,我会通过笔记本儿电脑学习,电脑是一本读不完的百科全书。我会在电子书里畅游,领略人世间的真谛,让我的灵魂再次升华。
在旅行中,笔记本电脑不仅是我的好伴侶,还是我忠实的秘书,带着它是我的明智举措。你说是不是,望你旅游时也带上笔记本电脑噢!