我去过很多地方,也爬过许多大山,但从没见过像黄山这样陡峭壮丽的峰峦!有的像仙人背篓;有的像猪八戒吃西瓜;还有的像武松打虎......
黄山和庐山都有“奇石”,记得,我学过一篇名叫的课文,里面介绍了“仙女弹琴”。“猴子观海”。“仙人指路”等一些奇形怪状的石头!
其中,美丽的“仙女弹琴”最漂亮了!“仙女”指的是一座较大的山,形状极像仙女,“琴”是另一座较小的山,形状极像琴。“仙女弹琴“的整个意思是:一位“仙女”的“手”好像放在了“琴”上,所以,人们把它叫做“仙女弹琴”。
黄山的云海可真白呀!白得就像一匹白纱缎,又犹如刚撒下的白雪,别有一番风采;黄山的云海可真静啊!静得就像人来到仙境一样,仿佛看得见,摸不着,这样的仙境,难以用词语形容啊!
在黄山,我最喜欢的就是迎客松了。它从远处看,就像是一位热心招待客人的主人;如果越走越近,你会发现它原来是一棵参天大树!
啊!美丽的黄山,我永远深深的爱着你!