今天,我去了风景优美的青龙大瀑布,下面我就免费当导游给大家介绍一下青龙瀑布。
青龙大瀑布群旅游区位于重庆市万州区境内,面积34.58平方公里,长江支流青龙河贯穿全景。
旅游区自然景观资源非常丰富,有“亚洲第一瀑”之称的万州大瀑布,宽115米,高64.5米,面积7417.5平方米,为现今亚洲单挂面积最大的瀑布;有马尿溪瀑布,鲸鱼口瀑布等多个可开发的瀑布;有青龙河观音洞、水帘洞、黑马崖等多种类型的自然景观。
旅游区人文积淀丰富,不仅是三国东吴第一猛将甘宁的故里,也是现代著名诗人何其芳的故居,可谓是名人辈出,人杰地灵。
我在观看那壮观的瀑布时,竟然发现有一条清楚的小彩虹在跟着我们走,原来是因为瀑布飞出的小水雾在太阳光的照射下形成的,而且水雾到处弥漫,从不同的角度都能看到这道靓丽的彩虹,感觉它好象在跟着我们走一样,这真是人间奇观啊!