今天,妈妈带我去龙床水库游玩,我高兴的自然是欢呼雀跃。
龙床水库位于枣庄的北郊。传说,古时候一位皇上路过此地,因中途疲劳在水库边一块平坦如床的大石头上睡了一觉,巨石因此而得名为“龙床”。那“龙床”边的水库自然被叫做“龙床水库”了。山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。或许是沾了“龙”光,龙床水库已是久负盛名。到了那里,只见游人如织,人们的赞叹声、欢笑声伴着春风扑面而来。水库位于群山的怀抱中,银镜似的水面倒映着岸边的绿树鲜花构成了一副天然的水彩画。我们租了条小船泛舟湖面,观赏两岸的婀娜垂柳、苍松翠柏、鸟语花香,我仿佛置身于世外桃源之中。
我们顺着陡峭的山路来到了水库的下游,我真是感叹大自然的鬼斧神工。这是一条深深的大峡谷,抬头仰望,只见山壁陡峭、怪石嶙峋。上游水库的水顺着几十米的大坝倾泻而下,形成了一条天然的瀑布,水花四溅,气势滂沱,使我感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇观。再往里走,便到了游人密集的地方。这里溪水清澈见底,我们在这里抓小鱼,捉小虾,捡贝壳……
龙床水库真是个风景宜人的好地方。